Rchr
J-GLOBAL ID:201601011205564131
Update date: Aug. 23, 2022
Ishimoto Yuko
Ishimoto Yuko
Affiliation and department:
Research field (1):
Home economics, lifestyle science
Papers (22):
-
長藤信哉, 石本祐子, 吉野精一, 甲斐達男. 食品成分と医薬品の相互作用. 日本調理食品研究会誌. 2016. 22. 2. 28-40
-
石本祐子, 長藤信哉, 吉野精一, 甲斐達男. 食品成分表の日米比較. 日本調理食品研究会誌. 2016. 22. 2. 18-27
-
吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種、パネットーネ四方山話~パネットーネ風味の秘密~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 9-10. 73-75
-
吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種~酵母と乳酸菌の共生関係~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 7-8. 74-76
-
吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種~パネットーネの誕生と変遷~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 5-6. 105-107
more...
Books (1):
-
最新食品学-総論・各論-[第4版]
講談社 2016 ISBN:9784759812251
Lectures and oral presentations (17):
-
地域住民の健康増進のための食育活動の展開(第2報)~平成27年度事業概要および参加者アンケートの分析~
(第11回日本給食経営管理学会 2015)
-
学生企画による大学生対象の食育実践~男女混合調理実習への取り組み~
(第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
-
北九州市における大学連携事業としての食育活動の展開~第2報:参加者の満足度評価~
(第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
-
地域住民の健康増進のための食育活動の展開~大学連携事業としての取組~(第1報)
(第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
-
パネットーネ製パン用の酵母と乳酸菌の単離・同定・選抜に関する研究
(日本食品科学工学会 第61回大会 2014)
more...
Education (3):
- 2009 - 2011 The Open University of Japan Faculty of Liberal Arts Living and Welfare
- 1993 - 1995 西南女学院短期大学 食物栄養科
- 1990 - 1993 福岡県立八幡高等学校
Work history (6):
Return to Previous Page