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J-GLOBAL ID:201701006172665054
Update date: Oct. 17, 2022
Kazami Machiko
Kazami Machiko
Papers (26):
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風見真千子, 家根川舞, 大島宏行, 大目紗葵, 佐藤広顕, 髙畑健, 野口治子, 谷口(山田)亜樹子. 品種および栽培方法の違いがペピーノ(Solanum muricatum Ait.)の特性に与える影響. 日本食品保蔵科学会誌. 2023
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野口治子, 風見真千子, 谷口(山田)亜樹子. 果実由来アントシアニンの赤色に対するアスコルビン酸の影響と還元剤添加による退色防止効果. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 1. 27-32
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野口治子, 風見真千子, 谷口(山田, 亜樹子, 津久井亜紀夫, 髙野克己. カムカム果汁の赤色退色と変色要因の探索. 日本食品保蔵科学会誌. 2021. 47. 6. 301-307
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野口治子, 風見真千子, 谷口(山田, 亜樹子, 髙野克己. 久寿餅原料の発酵期間における酵素生産菌の探索. 伝統食品の研究. 2021. 48. 19-24
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風見真千子, 星谷一慶, 小野萌子, 野口治子, 大島宏行, 谷口(山田, 亜樹子, 髙野克己. 大豆ホエーへの浸漬処理が加熱調理サケの品質に与える影響. 日本食品保蔵科学会誌. 2021. 47. 4. 195-200
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MISC (72):
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風見真千子. 17系統の新鮮なキウイフルーツの揮発性物質、カロテノイド代謝産物および無機成分の比較分析. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 3. 147-147
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風見真千子. 農薬処理がキウイフルーツの栄養価に与える影響. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 3. 147-147
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風見真千子. α-アミラーゼ添加による乾麺の品質改良. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 3. 147-147
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風見真千子. 豚肉由来筋原線維タンパク質のゲル特性に筋形質タンパク質の酸化が与える影響. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 1. 39-39
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風見真千子. 単離したサツマイモデンプンの特性とサツマイモフライのテクスチャ特性との関係. 日本食品保蔵科学会誌. 2022. 48. 1. 39-39
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Books (4):
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食べ物と健康 食品学各論・食品加工学 第2版 [演習問題付]
光生館 2022
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食物と健康の科学シリーズ 米の科学
朝倉書店 2021
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基礎から学ぶ 食品分析学
建帛社 2020
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デザイン農学概論
朝倉書店 2019
Lectures and oral presentations (34):
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コーヒーチェリーのポリフェノールの定量および抗酸化性の分析
(日本食品分析学会令和3年度学術集会 2021)
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「産学連携」におけるレシピ開発を通じた演習授業の有用性について
(日本食育学会 第9回総会・学術大会 2021)
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大豆ホエーの主要成分分画法の確立
(日本食育学会 第9回総会・学術大会 2021)
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メヒカリ Chlorophthalmus borealis魚醤油の試醸
(日本食品保蔵科学会 第69回大会 2020)
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高知県農作物の食味評価について
(日本家政学会 第72回大会 2020)
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