- 2023 - 2027 食品関連企業による食材・原料調達体制と契約産地との発展戦略に関する地理学的研究
- 2022 - 2025 A geographic research on the changes of Japanese food-supply/demand and adaptation strategy of food-related industry in COVID-19 calamity
- 2020 - 2025 Historical GIS data conversion of maps and pictorial materials for disaster prevention and disaster recovery
- 2020 - 2021 歴史GISを構築・活用した歴史資料防災・保全活動支援プログラムの開発に関する研究,助成金額25万円
- 2020 - 2021 九州山間地域におけるジビエの商品化によるローカルフードシステムの構築
- 2020 - 2021 小地域統計データの地理情報システム(GIS)利用による地域防災への活用可能性,助成金額10万円
- 2019 - 2020 大規模災害を想定した文化財防災DIG(災害図上訓練)ワークショップの実践と課題-霧島市を事例として-,助成金額13万円
- 2019 - 2020 地理情報システムを用いた歴史文化情報の可視化と災害対策への活用に向けた実践的研究,助成金額60万円
- 2016 - 2020 Research on the Activities and Future Projects of Kagoshima Historical Resources Preservation Network
- 2019 - 2020 食と農を結ぶ生協産直による環境保全・資源循環型農業システムの構築,助成金額47万円
- 2018 - 2019 生協や農協による宅配・移動販売事業の展開と利用実態-鹿児島県のフードデザート地域を事例として-,助成金額30万円
- 2018 - 2019 地理情報システムを用いた歴史文化情報の可視化と災害対策への活用に向けた基盤構築,助成金額60万円
- 2016 - 2019 食と農を結ぶ地域農産物のブランド化戦略とバリューチェーン構築に関する地理学的研究,助成金額221万円
- 2016 - 2017 地方中心都市における観光を中心とした地域活性化モデルの研究,助成金額20万円
- 2016 - 2017 桜島・錦江湾岸一帯における地域観光資源の再評価と地域活性化への可能性,助成金額20万円
- 2015 - 2016 JAによる農産物の地域ブランド化と輸出事業への取り組みに関する研究,助成金額50万円
- 2015 - 2016 奄美群島における歴史的文化財の保全のためのマッピング化 -文化財地理情報データベースの利用-,助成金額35万円
- 2015 - 2016 「関吉の疎水溝」とその周辺地域の自然地理・人文地理的再評価,助成金額40万円
- 2013 - 2016 The Construction of Disaster Prevention Network for the Protection of Archives in Kagoshima Prefecture
- 2014 - 2015 気候変動に強い社会システムの探索-歴史学・地理学から島嶼防災へ-,助成金額25万円
- 2013 - 2014 加久藤カルデラとその周辺の自然・人文景観の学術的意義と評価に関する地理学的研究,研究助成49.3万円
- 2013 - 2014 小・中・高校における防災・減災に関する地理教育の課題,助成金額40万円