Rchr
J-GLOBAL ID:201801021449742155
Update date: Jan. 31, 2024
MIZOHATA Hidetaka
ミゾハタ ヒデタカ | MIZOHATA Hidetaka
Research field (1):
Nutrition and health science
Research theme for competitive and other funds (1):
- 2014 - 2017 A countermeasure for the smell of colostomy care : Grant-in-Aid for Exploratory Research
Papers (19):
-
林 直哉,亀田 隆,溝畑秀隆. 妊産婦におけるポリフェノールの摂取状況. Trance Nutrients Research. 2021. 38. 14-17
-
溝畑 秀隆, 来住紗波, 林 直哉. 市販ビールおよび新ジャンルにおける嗜好性と味覚閾値の年間推移. 日本味と匂学会誌. 2020. 43-46
-
溝畑秀隆, 亀田隆, 林直哉. 市販調製粉乳における嗜好性と微量栄養素. 微量栄養素研究. 2019. Vol.36. 77-80
-
溝畑秀隆, 髙橋正子, 立石有紀, 林直哉. 高齢者の味覚閾値の推移. 日本味と匂学会誌. 2019. 77-80
-
溝畑秀隆, 亀田隆, 林直哉. 妊娠期間における葉酸含有サプリメントの摂取状況. 微量栄養素研究. 2018. vol35. 75-77
more...
MISC (9):
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 平成23年度 総括・分担研究報告書. 2012. 4-18
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 総合研究報告書. 2012. 7-17
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 平成22年度 総括・分担研究報告書. 2011. 5-24
-
溝畑秀隆, 原久美, 澤田かおる. 糖尿病クリニカルパスの実際. プラクティス. 2003. 20. 2. 635-638
-
溝畑秀隆, 澤田かおる. 市立芦屋病院の一般食・特別食. 臨床栄養. 2001. 98. 5. 615-622
more...
Books (2):
-
食物と栄養学基礎シリーズ10 新臨床栄養学
学文社 2020
-
食物と栄養学基礎シリーズ10 臨床栄養学
学文社 2013
Lectures and oral presentations (86):
-
食育・アレルギー対応
(2021)
-
妊産婦におけるポリフェノールの摂取状況
(第38回微量栄養素学会 2021)
-
入院患者、女子学生におけるカルシウム摂取量
(第37回兵庫県栄養改善研究会 2020)
-
栄養指導介入前後における栄養摂取量の推移
(第37回兵庫県栄養改善研究会 2020)
-
アスリートの栄養指導介入前後における微量栄養素の推移
(第67回日本栄養改善学会学術総会 2020)
more...
Education (2):
- 2006 - 2014 University of Hyogo
- 1999 - 2001 Koshien University Graduate School, Division of Nutrition
Professional career (1):
Work history (4):
- 2017/04 - 2022/03 Kobe Shoin Women's University Faculty of Human Sciences Department of Food Science and Human Nutrition Professor
- 2013/10 - 2017/03 Kobe Shoin Women's University Faculty of Human Sciences Department of Lifestyle Studies Nutrition Course Professor
- 2009/04 - 2013/09 Kobe Shoin Women's University Faculty of Human Sciences Department of Lifestyle Studies Nutrition Course Associate Professor
- 1975/04 - 2006/03 市立芦屋病院 室長
Awards (7):
Association Membership(s) (8):
日本リハビリ・排泄リハビリテーション学会
, 日本スポーツ栄養研究会
, 日本臨床栄養学会
, 日本味と匂学会
, 食事療法学会
, 兵庫県栄養士会
, 日本栄養士会
, 微量栄養素研究会
Return to Previous Page