Rchr
J-GLOBAL ID:201801021449742155
Update date: Oct. 25, 2024
MIZOHATA Hidetaka
ミゾハタ ヒデタカ | MIZOHATA Hidetaka
Research theme for competitive and other funds (1):
- 2014 - 2017 A countermeasure for the smell of colostomy care : Grant-in-Aid for Exploratory Research
Papers (21):
-
林 直哉, 亀田 隆, 溝畑 秀隆. 妊婦(妊娠中期)における血清ビタミンD濃度、栄養素摂取量、日光曝露の実態調査. Trace Nutrients Research (40). 2023. 28-33
-
林直哉, 亀田隆, 溝畑秀隆. 葉酸食品摂取からみた血清葉酸濃度との関連性. Trance Nutrients Research(39). 2022. 1-4
-
林 直哉,亀田 隆,溝畑秀隆. 妊産婦におけるポリフェノールの摂取状況. Trance Nutrients Research. 2021. (38). 14-17
-
溝畑 秀隆, 来住紗波, 林 直哉. 市販ビールおよび新ジャンルにおける嗜好性と味覚閾値の年間推移. 日本味と匂学会誌. 2020. 43-46
-
溝畑秀隆, 亀田隆, 林直哉. 市販調製粉乳における嗜好性と微量栄養素. 微量栄養素研究. 2019. Vol.36. 77-80
more...
MISC (9):
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 平成23年度 総括・分担研究報告書. 2012. 4-18
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 総合研究報告書. 2012. 7-17
-
健康増進施策推進・評価のための健康・栄養モニタリングシステムの構築. 平成22年度 総括・分担研究報告書. 2011. 5-24
-
溝畑秀隆, 原久美, 澤田かおる. 糖尿病クリニカルパスの実際. プラクティス. 2003. 20. 2. 635-638
-
溝畑秀隆, 澤田かおる. 市立芦屋病院の一般食・特別食. 臨床栄養. 2001. 98. 5. 615-622
more...
Books (3):
-
食物と栄養学基礎シリーズ 11 臨床栄養学
2024 ISBN:9784762033483
-
食物と栄養学基礎シリーズ10 新臨床栄養学
学文社 2020
-
食物と栄養学基礎シリーズ10 臨床栄養学
学文社 2013
Lectures and oral presentations (97):
-
妊産婦,学生におけるカフェイン摂取
(第71回日本栄養改善学会 2024)
-
妊産婦,学生におけるカフェインの摂取状況
(第41回日本微量栄養素学会 2024)
-
世代間における味覚閾値
(第57回日本味と匂学会 2023)
-
無糖(コーヒー)飲料における味覚とホルモンとの関係
(第70回 日本栄養改善学会学術総会 2023)
-
高齢者(認知症者)における味覚閾値
(第69回日本栄養改善学会 2022)
more...
Education (2):
- 2006 - 2014 University of Hyogo
- 1999 - 2001 Koshien University Graduate School, Division of Nutrition
Professional career (1):
Work history (6):
Awards (8):
Association Membership(s) (7):
日本リハビリ・排泄リハビリテーション学会
, 微量栄養素研究会
, 日本味と匂学会
, 食事療法学会
, 兵庫県栄養士会
, 日本栄養士会
, 日本スポーツ栄養研究会
Return to Previous Page