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J-GLOBAL ID:200901044359074250
Update date: Oct. 31, 2024
Mitsuzawa Hiroshi
ミツザワ ヒロシ | Mitsuzawa Hiroshi
Affiliation and department:
Job title:
Professor
Research field (1):
Molecular biology
Research theme for competitive and other funds (1):
- 1991 - 1991 細胞増殖・癌化の細胞内情報伝達とイノシト-ルリン脂質代謝
Papers (36):
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Shinji Mizuno, Chiho Masuda, Ayami Otsuka, Nana Kishimoto, Chisato Kameyama, Yusuke Kamiyoshihara, Hiroshi Mitsuzawa. Interaction between plant-specific transcription factors TCP and YABBY expressed in the tendrils of the melon Cucumis melo. Scientific Reports. 2024. 14. 1
-
Yoshie Sasaki, Ayumi Kojima, Yuriko Shibata, Hiroshi Mitsuzawa. Filamentous invasive growth of mutants of the genes encoding ammonia-metabolizing enzymes in the fission yeast Schizosaccharomyces pombe. PLOS ONE. 2017. 12. 10. e0186028
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FD等教育開発推進関連組織に関する実態調査:調査対象大学の実態と課題. 日本大学FD研究. 2013. 1. 53-67
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人体を構成する細胞の数に関するコンセンサスはない. 人間科学研究. 2012. 9. 114-135-135
-
人間の体は何個の細胞からできているか?. 人間科学研究. 2011. 8. 177-188-188
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Books (1):
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Adaptive Gene Regulations - From Microorganisms to Organelles
Research Signpost, Kerala, India 2008
Lectures and oral presentations (44):
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オートファジーによる小胞体タンパク質の選択的分解機構の解析
(酵母遺伝学フォーラム第56回研究報告会 2023)
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メロンの巻きひげ形成におけるTCP-YABBY転写因子間の相互作用
(園芸学会令和5年度春季大会 2023)
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酵母アルコールアセチルトランスフェラーゼAtf2のER-phagyによる優先的分解機構の解析
(第45回日本分子生物学会年会 2022)
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メロンの巻きひげ形成に関わるTCPおよびYABBY転写因子の相互作用
(日本植物学会第86回大会 2022)
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ウリ科植物の巻きひげ形成遺伝子を導入したシロイヌナズ ナの表現型
(日本植物学会第83回大会 2019)
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Education (2):
- - 1989 東京大学大学院 理学系研究科 植物学
- - 1984 東京大学 理学部 生物学科
Work history (9):
- 2015/04 - 現在 日本大学生物資源科学部教授
- 2012/04 - 2015/03 日本大学短期大学部生物資源学科教授
- 2007/04 - 2012/03 日本大学短期大学部生物資源学科准教授
- 2005/04 - 2007/03 日本大学総合科学研究所助教授
- 1996/02 - 2005/03 国立遺伝学研究所分子遺伝研究系助手
- 1993/07 - 1996/01 カリフォルニア大学ロサンゼルス校博士研究員
- 1993/04 - 1993/06 シカゴ大学博士研究員
- 1989/12 - 1993/03 東京大学応用微生物研究所(分子細胞生物学研究所)助手
- 1988/04 - 1989/11 日本学術振興会特別研究員
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Committee career (1):
- 2007/05 - 現在 トランスポーター研究会 幹事
Association Membership(s) (8):
酵母遺伝学フォーラム
, トランスポーター研究会
, 日本生物教育学会
, American Society for Biochemistry and Molecular Biology
, 日本農芸化学会
, 日本遺伝学会
, 日本生化学会
, 日本分子生物学会
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