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J-GLOBAL ID:200901047301548162
Update date: Jun. 08, 2020
HISAKO YASUI
ヤスイ ヒサコ | HISAKO YASUI
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Research field (1):
Food sciences
MISC (14):
保井久子. 粘膜免疫・粘膜ワクチン. 食品科学工学会誌. 2009. 13. 191-192
保井久子. 粘膜免疫・粘膜ワクチン. 食品科学工学会誌. 2009. 13. 191-192
保井久子. プロバイオティクスのウイルス感染防御作用. 乳酸菌ニュース((社)全国はっ酵乳乳酸菌飲料協会 ). 2008. 463. 3-8
野口茜, 武田俊之, 渡辺剛, 保井久子. カシスエキスの抗インフルエンザウイルス作用 信州大学農学部. 信州大学農学部紀要. 2008. 44. 1-2. 1-8
S. Segawa, A. Hayashi, H. Kaneda, J. Watari, H. Yasui. Oral administration of Lactobacillus brevis SBC8803 ameliorates the development of dermatitis through the suppression of immunoglobulin E production in atopic dermatitis model NC/Nga mice. Biol. Phorm. Bull. 2008. 31. 5. 884-889
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Patents (2):
ヘリコバクター・ピロリの生育を阻害する抗菌剤及びそれが含まれた食品
ヘリコバクター・ピロリの生育を阻害する抗菌剤及びそれが含まれた食品
Books (2):
インフルエンザ感染予防
2008
インフルエンザ感染予防
2008
Lectures and oral presentations (22):
乳酸菌Lactobacillus pentosus S-PT84株によるインフルエンザ感染予防効果
(2009年度日本農芸化学会 2008)
サイトカイン誘導能に関わるLactobacillus plantarum細胞壁の役割
(2009年度日本農芸化学会 2008)
カシス抽出物中の抗インフルエンザウイルス活性成分の探索
(2009年度日本農芸化学会 2008)
インフルエンザ感染モデルマウスに及ぼすLactobacillus rhamnosus GG 株とL. gasseri TMC0356株鼻腔内投与による影響
(2009年度日本農芸化学会 2008)
Pediococcus pentosaceus Sn26のインフルエンザ予防作用
(2009年度日本農芸化学会 2008)
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Work history (1):
Shinshu University Division of Agriculture(Master's Program), Department of Functional Foods Sciences, Graduate School, Division of Agriculture, Science of Deveropment in Food Function, Science of Functional Foods Integrated Department Professors
Committee career (4):
日本乳酸菌学会 理事
日本農芸化学会 代議員
日本酪農科学会 評議員
日本ビフィズス菌センター 評議員
Association Membership(s) (4):
日本乳酸菌学会
, 日本農芸化学会
, 日本酪農科学会
, 日本ビフィズス菌センター
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