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J-GLOBAL ID:200902218647408815   Reference number:09A0022747

Influence of Nitrogen Fertilizer Application on Characteristics of Eating Quality of Rice Cultivar “Lake65”

水稲品種「レーク65」の食味特性に及ぼす窒素施肥量の影響
Author (2):
Material:
Issue: 53  Page: 13-17  Publication year: Aug. 28, 2008 
JST Material Number: Y0116A  ISSN: 1882-885X  Document type: Article
Article type: 原著論文  Country of issue: Japan (JPN)  Language: JAPANESE (JA)
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JST classification (2):
JST classification
Category name(code) classified by JST.
Rice cropping  ,  Crude drugs in general 
Reference (18):
  • 茶村修吾・川瀬金次郎・横山栄三・本田康邦 (1972) 米の 食味と土壌型の関係 第1報 土壌型とその化学的性質 が水稲の生育・食味に及ぼす影響. 日作紀41: 27-31.
  • 堀末登・丸山幸夫 (1996) 品種・産地・栽培法と食味, “美 味しい米 第2巻 米の美味しさの科学”櫛渕欽也監修, 社団法人農林水産技術情報協会, 東京.127-173.
  • 茨城県農業総合センター農業試験場 (2005) 玄米と白米粗 タンパク含量の関係, 平成17年度主要研究成果.
  • 稲津脩 (1988) 北海道産米の食味向上による品質改善に 関する研究. 北海道立農試報66: 1-89.
  • 近藤始彦 (2007) コメの品質, 食味向上のための窒素管理技術〔1〕水稲の高温登熟障害軽減のための栽培技術開発の現状と課題. 農及園82: 31-34.
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