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J-GLOBAL ID:200903000083689485

蜂蜜発酵酒の製造

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 戸田 親男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998165853
Publication number (International publication number):1999341974
Application date: Jun. 01, 1998
Publication date: Dec. 14, 1999
Summary:
【要約】【解決手段】 蜂蜜、赤米/赤香り米の生の玄米、米麹に酵母を加えて発酵せしめ、蜂蜜発酵酒を製造する。【効果】 蜂蜜を原料としたアルコール飲料が効率的に得られ、更に必要に応じて、後発酵/炭酸ガス添加することにより発泡性も付与することができる。
Claim 1:
蜂蜜、無蒸煮の赤米又は赤香り米の玄米、及び米麹を使用すること、を特徴とする蜂蜜発酵酒の製造方法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)

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