Pat
J-GLOBAL ID:200903000114073747

米胚芽及び玄米を主原料とした加工食品の処理法並びにその装置。

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 秀島 達雄
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998242505
Publication number (International publication number):2000041597
Application date: Jul. 24, 1998
Publication date: Feb. 15, 2000
Summary:
【要約】 (修正有)【課題】玄米及び米胚芽を酸化、焼け等の品質低下を抑えた微粒子のベースト状にして食品又は食品素材として栄養価、消化性等の向上を図ることを目的としてその処理法及び処理装置の提供。【解決手段】各種食品素材の酸化、焼け等の品質低下を抑えた微粒子のベースト状を得る点に着目し、装置の運転条件、各円盤の摺潰、摺切溝の型、角度、数、摺潰し摺切る前の食品原料の状態及び得られたベースト状の加工、調理法等鋭意研究の結果。
Claim (excerpt):
って得た微粒子のペースト状の物質を得ること特徴として成る加工食品の処理法。
IPC (6):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 104 ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/172 ,  A23L 1/48 ,  A23P 1/00
FI (6):
A23L 1/10 A ,  A23G 3/00 104 ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/172 ,  A23L 1/48 ,  A23P 1/00
F-Term (54):
4B014GE05 ,  4B014GG02 ,  4B014GG03 ,  4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B014GG10 ,  4B014GK01 ,  4B014GK09 ,  4B014GP01 ,  4B014GP12 ,  4B014GP14 ,  4B014GQ06 ,  4B023LC09 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LK12 ,  4B023LK13 ,  4B023LP08 ,  4B025LB03 ,  4B025LG02 ,  4B025LG04 ,  4B025LG08 ,  4B025LG18 ,  4B025LG26 ,  4B025LG42 ,  4B025LG44 ,  4B025LG52 ,  4B025LG54 ,  4B025LK07 ,  4B025LP01 ,  4B025LP05 ,  4B025LP07 ,  4B025LP08 ,  4B025LP10 ,  4B025LP12 ,  4B036LE02 ,  4B036LF17 ,  4B036LF19 ,  4B036LH04 ,  4B036LH10 ,  4B036LH23 ,  4B036LH24 ,  4B036LH29 ,  4B036LH33 ,  4B036LH37 ,  4B036LH41 ,  4B036LP01 ,  4B036LP05 ,  4B048PE03 ,  4B048PE15 ,  4B048PK01 ,  4B048PS01 ,  4B048PS02 ,  4B048PS13
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平3-196850

Return to Previous Page