Pat
J-GLOBAL ID:200903000146000270

ソフトキャンディ及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 鈴木 正次
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998303013
Publication number (International publication number):2000125769
Application date: Oct. 23, 1998
Publication date: May. 09, 2000
Summary:
【要約】【課題】 この発明は、しっとりとしなやかで、口どけがよく、歯に付かないと共に、天然素材を生かしたソフトキャンディを得ることを目的としたものである。【解決手段】 ゾルゼリーと、異質のゲルゼリー細片との混合液において、該ゲルゼリー細片の表面が一部溶融した状態のまま前記混合液を成形固化したことを特徴とするソフトキャンディ。
Claim (excerpt):
ゾルゼリーと、異質のゲルゼリー細片との混合液において、該ゲルゼリー細片の表面が一部溶解した状態のまま前記混合液を成形固化したことを特徴とするソフトキャンディ。
IPC (2):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/06
FI (2):
A23G 3/00 101 ,  A23L 1/06
F-Term (31):
4B014GB07 ,  4B014GE02 ,  4B014GE03 ,  4B014GG07 ,  4B014GG08 ,  4B014GG09 ,  4B014GK03 ,  4B014GK04 ,  4B014GK05 ,  4B014GK08 ,  4B014GL04 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP01 ,  4B014GP12 ,  4B014GP14 ,  4B014GQ01 ,  4B014GQ05 ,  4B041LC03 ,  4B041LD02 ,  4B041LE07 ,  4B041LH05 ,  4B041LH10 ,  4B041LK07 ,  4B041LK10 ,  4B041LK11 ,  4B041LK30 ,  4B041LP01 ,  4B041LP11 ,  4B041LP13 ,  4B041LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開平4-370063
  • 特開昭62-253348
  • センター入りグミキヤンデイ
    Gazette classification:公開公報   Application number:特願平3-258329   Applicant:味覚糖株式会社
Show all

Return to Previous Page