Pat
J-GLOBAL ID:200903000233760949
高粘度食品乾燥物
Inventor:
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
古谷 馨 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996076997
Publication number (International publication number):1997266778
Application date: Mar. 29, 1996
Publication date: Oct. 14, 1997
Summary:
【要約】【課題】 水又は湯を注ぐだけで食用に供することのできる高粘度食品乾燥物を提供する。【解決手段】 特定の乳化剤と、水および澱粉とを含む食品を加熱によりα化し、更に凍結して高粘度食品乾燥物とする。
Claim (excerpt):
モノグリセリド、モノグリセリドとポリカルボン酸とのエステルの何れか又はそれらの混合物と、水および澱粉とを含む食品を加熱によりα化し、更に凍結して得られる高粘度食品乾燥物。
IPC (4):
A23L 1/48
, A23L 1/10
, A23L 1/00
, A23L 1/39
FI (4):
A23L 1/48
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/00 Z
, A23L 1/39
Return to Previous Page