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J-GLOBAL ID:200903000243415077

食肉の肉質改良剤及び改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐々木 功 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1998169669
Publication number (International publication number):2000000079
Application date: Jun. 17, 1998
Publication date: Jan. 07, 2000
Summary:
【要約】【課題】 食肉の肉質改良剤及び改良方法を提供する。【解決手段】 本発明による肉質改良剤は食酢と、炭酸塩と、食塩とを含有し、場合により更に有機酸又はその塩から選択された少なくとも 1 種類の物質を含有している水溶液である。肉質改良は、該水溶液を生の食肉に含浸させることにより行われる。【効果】 肉質改良剤溶液の含浸処理後に食肉を加熱調理すると、歩留りが向上すると共に、食感・食味に改善がもたらされる。
Claim (excerpt):
食酢と、炭酸塩と、食塩とを含有している水溶液であることを特徴とする、食肉の肉質改良剤。
F-Term (12):
4B042AC03 ,  4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE01 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK04 ,  4B042AK17 ,  4B042AP07 ,  4B042AP14 ,  4B042AP24

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