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J-GLOBAL ID:200903000467239835
ビタミンK高含有食品素材の製造法
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
本多 小平 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994155601
Publication number (International publication number):1996019378
Application date: Jul. 07, 1994
Publication date: Jan. 23, 1996
Summary:
【要約】【目的】 骨粗鬆症予防として有効と考えられるビタミンKの日常的な多量摂取を可能とするために、ビタミンKを高含有する食品素材を提供する。【構成】 大豆煮汁,豆腐粕,大豆粕,大豆種皮等の食品素材を、納豆菌で発酵させるに際し、42〜50°C,48時間以上の条件で該発酵を行う。
Claim (excerpt):
納豆菌で発酵する食品素材を該納豆菌で発酵させるに際し、42〜50°C,48時間以上の条件で該発酵を行うことを特徴とするビタミンK高含有食品素材の製造法。
Patent cited by the Patent:
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