Pat
J-GLOBAL ID:200903000473753966
出汁スープの製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
瀬谷 徹 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000305091
Publication number (International publication number):2002112743
Application date: Oct. 04, 2000
Publication date: Apr. 16, 2002
Summary:
【要約】【課題】 簡単な操作で、寸胴鍋内の出汁スープをかき混ぜることができ、きれいな出汁スープを掬い出すことができる出汁スープをとる方法を提供する。【解決手段】 寸胴鍋に、上部に開口部を有する円筒形状の籠状金網と該籠状金網の上部に複数の固定棒を備えた出汁こし網を置き、該出汁こし網の外側に出汁素材を入れ、全体に水を加えて加熱することを特徴とする。
Claim 1:
寸胴鍋に、上部に開口部を有する円筒状の籠状金網と該籠状金網の上部に複数の固定棒を備えた出汁こし網を置き、該出汁こし網の外側に出汁素材を入れ、全体に水を加えて加熱することを特徴とする出汁スープの製造方法。
IPC (3):
A23L 1/39
, A23L 1/221
, A47J 43/28
FI (3):
A23L 1/39
, A23L 1/221 A
, A47J 43/28
F-Term (19):
4B036LE02
, 4B036LF01
, 4B036LG04
, 4B036LH29
, 4B036LH33
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LP01
, 4B036LP07
, 4B036LT02
, 4B047LB03
, 4B047LF08
, 4B047LG65
, 4B047LP01
, 4B047LP05
, 4B053AA03
, 4B053CC01
, 4B053CC04
, 4B053CC05
Return to Previous Page