Pat
J-GLOBAL ID:200903000525680920

麺用組成物及び麺類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000139479
Publication number (International publication number):2001321102
Application date: May. 12, 2000
Publication date: Nov. 20, 2001
Summary:
【要約】【課題】 麺類のほぐれ性が極めて良好な特性を有し、食味及び食感が良好な麺類を製造する為に、また、麺類を保存する際に麺中に含まれる油脂の劣化を防ぐ為に、油脂を安定に麺類に含有させることを特徴とする麺用組成物、及び該麺用組成物を添加することを特徴とする麺類の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】 油脂を含浸させた脱脂卵黄粉末を含有する組成物を麺に添加することで上記課題を解決する。
Claim (excerpt):
油脂を含浸させた脱脂卵黄粉末を含有させることを特徴とする麺用組成物。
IPC (3):
A23L 1/16 ,  A23D 9/007 ,  A23L 1/32
FI (3):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/32 A ,  A23D 9/00 518
F-Term (25):
4B026DC04 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG02 ,  4B026DG04 ,  4B026DG05 ,  4B026DG07 ,  4B026DG08 ,  4B026DG12 ,  4B026DG13 ,  4B026DG14 ,  4B026DG15 ,  4B026DL10 ,  4B026DX08 ,  4B042AC06 ,  4B042AC10 ,  4B042AD40 ,  4B042AE07 ,  4B042AH10 ,  4B042AK06 ,  4B042AK12 ,  4B046LA01 ,  4B046LC15 ,  4B046LG11 ,  4B046LG44

Return to Previous Page