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J-GLOBAL ID:200903000533260212

包装米飯及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 木戸 一彦 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995317798
Publication number (International publication number):1997154508
Application date: Dec. 06, 1995
Publication date: Jun. 17, 1997
Summary:
【要約】【課題】 容易に加熱調理を行うことができ、食感や食味も良好な米飯を得ることができる包装米飯及びその製造方法を提供する。【解決手段】 所定の洗米・浸漬処理を行った適当量の米と、米の量に応じた炊き水とを袋状の蒸気透過性フィルム内に封入して加熱し、炊飯及び蒸らしを行った後に常温あるいはチルド温度や冷凍温度まで冷却した後、ガスバリヤー性の包材で密封して二重包装する。
Claim (excerpt):
米が通過しない程度の大きさの通孔を有する耐熱性の袋内に、洗米後の米を封入したことを特徴とする包装米飯。
FI (2):
A23L 1/10 B ,  A23L 1/10 E
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (3)
  • 特開平4-126059
  • 特開昭58-116667
  • 特開昭52-051044
Cited by examiner (5)
  • 特開昭52-051044
  • 特開平4-126059
  • 特開平4-126059
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