Pat
J-GLOBAL ID:200903000662217382

畜肉加工品の品質改良剤および畜肉加工品の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 本多 小平 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996047650
Publication number (International publication number):1997238653
Application date: Mar. 05, 1996
Publication date: Sep. 16, 1997
Summary:
【要約】【課題】 肉加工品の品質改良剤としての効果を十分に発揮できるカードランを用いた肉加工品の品質改良剤および該改良剤を用いる肉加工品の製造方法を提供する。【解決手段】 (1)カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させたことを特徴とする肉加工品の液状品質改良剤。(2)カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させ、該アルカリ水溶液を肉に添加し成形することを特徴とする肉加工品の製造方法。
Claim (excerpt):
カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させたことを特徴とする食肉加工品の液状品質改良剤。
IPC (3):
A23L 1/325 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/314
FI (3):
A23L 1/325 A ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/314
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特公昭48-016618
  • 特公昭47-045101
  • 特開平4-158752

Return to Previous Page