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J-GLOBAL ID:200903000791197509
食 酢
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
下山 冨士男
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992272330
Publication number (International publication number):1994090733
Application date: Sep. 14, 1992
Publication date: Apr. 05, 1994
Summary:
【要約】【目的】本発明は、従来の味覚を改善し、腸内有用細菌であるビフィズス菌を選択的に増殖することにより、腸内フローラを改善する新規な食酢の提供を目的とする。【構成】本発明の腸内フローラ改善食酢は分岐オリゴ糖含有糖類をアルコール発酵と酢酸発酵することにより得られるものである。【効果】本発明によれば、糖成分としてイソマルトース、パノース、イソマルトトリオース等のイソマルトオリゴ糖を高純度、高濃度に含む食酢であるので、従来の味覚を改善し、腸内有用細菌のビフィズス菌を選択的に増殖し、腸内フローラを改善出来る。
Claim (excerpt):
分岐オリゴ糖含有糖類をアルコール発酵と酢酸発酵することにより得られ腸内フローラ改善特性を有することを特徴とする食酢。
IPC (3):
C12J 1/00
, A23L 1/30
, C12J 1/04 103
Patent cited by the Patent:
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