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J-GLOBAL ID:200903000879291580

電子レンジ対応フライ製品及びその製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 藤野 清也 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999127759
Publication number (International publication number):2000316493
Application date: May. 07, 1999
Publication date: Nov. 21, 2000
Summary:
【要約】【課題】 電子レンジで調理したときにクリスピー感のあるフライ製品及びその製造法の提供。【解決手段】 衣に、電子線を遮断する可食性物質を含有せしめてなる電子レンジ対応フライ製品及びその製造法。該可食性物質には、酸化鉄、ヘム鉄等の無機又は有機金属化合物が用いられる。該可食性物質は打ち粉にまぶして用いることが好ましく、使用量は、打ち粉に対し10%〜50%が好ましい。電子レンジ調理したときにクリスピー感が顕著である。
Claim (excerpt):
衣に電子線を遮断する可食性物質を含有せしめてなることを特徴とする電子レンジ対応フライ製品。
IPC (3):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/31
FI (3):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/31 Z
F-Term (22):
4B025LB06 ,  4B025LE03 ,  4B025LG18 ,  4B025LG21 ,  4B025LK07 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG01 ,  4B035LG04 ,  4B035LG41 ,  4B035LK15 ,  4B042AC05 ,  4B042AD18 ,  4B042AE03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK09 ,  4B042AK12 ,  4B042AP05 ,  4B042AP18

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