Pat
J-GLOBAL ID:200903000910818207
串焼き食材及び串焼き食材の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
渡辺 秀治 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001010599
Publication number (International publication number):2002209555
Application date: Jan. 18, 2001
Publication date: Jul. 30, 2002
Summary:
【要約】【課題】 ダチョウの肉を使用して、食感及び旨味を損なうこと無く、長期間保存可能な串焼き食材を提供することを目的とする。【解決手段】本発明のダチョウの串焼き食材20は、他の食肉(鶏、豚、牛等)に比べて脂肪分が少ないため、乾燥し易いという性質を有する。そこで、密封可能な密封容器内に一時保存することにより、水分の急激な蒸発を阻止し、串焼き食材20の乾燥を防ぐ。次に、旨味を損なう原因となる、酸化を防止するため、樹脂製の包装容器15に串焼き食材20を2〜3本挿入し、包装容器15内部の空気を抜き、挿入口をシールすることにより、真空包装する。
Claim 1:
串に肉を刺した状態の串焼き食材において、上記肉としてダチョウのもも肉とむね肉を1串中に混在させたことを特徴とする串焼き食材。
IPC (3):
A23L 1/31
, A22C 21/00
, B65D 85/50
FI (3):
A23L 1/31 Z
, A22C 21/00 Z
, B65D 85/50 B
F-Term (24):
3E035AA04
, 3E035BA08
, 3E035BC02
, 3E035BD02
, 3E035CA07
, 3E035DA01
, 4B011FA03
, 4B011FA04
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AD24
, 4B042AE03
, 4B042AG06
, 4B042AH01
, 4B042AK03
, 4B042AK08
, 4B042AK11
, 4B042AK17
, 4B042AP04
, 4B042AP07
, 4B042AP18
, 4B042AP23
, 4B042AP30
, 4B042AW06
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