Pat
J-GLOBAL ID:200903000937529320
縦型層状ゲル状食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003054699
Publication number (International publication number):2004261082
Application date: Feb. 28, 2003
Publication date: Sep. 24, 2004
Summary:
【課題】色、風味等を異にする縦型層状ゲル状食品を容易に調製することができ、また、層が明瞭に分離し、保形性が良好で、みずみずしさ等を保持し、食味が格段に向上した、多層縦型層状ゲル状食品を提供する。【解決手段】縦型の層状に充填され固化したゲル状食品の製造方法であって、いずれの層にもネイティブ型ジェランガムを0.05〜1.2重量%含有し、充填時のゼリーミックスの温度を40〜80°Cに調整し、かつ各層の充填を同時に行う。
Claim (excerpt):
縦型の層状に充填され固化したゲル状食品の製造方法であって、いずれの層にもネイティブ型ジェランガムを0.05〜1.2重量%含有し、充填時のゼリーミックスの温度を40〜80°Cに調整し、かつ各層の充填を同時に行うことを特徴とする縦型層状ゲル状食品の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (11):
4B025LB17
, 4B025LD08
, 4B025LE03
, 4B025LG29
, 4B025LK02
, 4B025LP08
, 4B041LC05
, 4B041LD01
, 4B041LE05
, 4B041LH01
, 4B041LP12
Return to Previous Page