Pat
J-GLOBAL ID:200903001010126624
容器詰めデンプン含有飲料およびその製造方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (2):
坂本 徹
, 原田 卓治
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2006278713
Publication number (International publication number):2008092867
Application date: Oct. 12, 2006
Publication date: Apr. 24, 2008
Summary:
【課題】加温販売用容器詰めデンプン含有飲料における高濃度の脂肪酸エステル添加による渋み、えぐみの発生を防止するために、飲料中の脂肪酸エステル添加量を低減した加温販売用容器詰めデンプン含有飲料およびその製造方法を提供する。【解決手段】増粘用のデンプンおよび静菌用の脂肪酸エステルを含有する加温販売用容器詰めデンプン含有飲料において、飲料中のアミロースによる脂肪酸エステルの吸収量を減少させることにより、脂肪酸エステルの添加量を減少させる。【選択図】なし
Claim (excerpt):
増粘用のデンプンおよび静菌用の脂肪酸エステルを含有する容器詰めデンプン含有飲料において、飲料中のアミロースによる脂肪酸エステルの吸収量を減少させることにより、脂肪酸エステルの添加量を減少させたことを特徴とする容器詰めデンプン含有飲料。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (5):
4B036LC01
, 4B036LE05
, 4B036LF02
, 4B036LH12
, 4B036LK03
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (2)
-
特開平1-174363
-
保存性の改良された澱粉類含有食品の製造方法
Gazette classification:公開公報
Application number:特願平9-364145
Applicant:三菱化学フーズ株式会社, 三菱化学株式会社
Return to Previous Page