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J-GLOBAL ID:200903001188618598
ゲル化食品組成物
Inventor:
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Applicant, Patent owner:
Agent (1):
平木 祐輔 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994293362
Publication number (International publication number):1996140628
Application date: Nov. 28, 1994
Publication date: Jun. 04, 1996
Summary:
【要約】【構成】 アミノ酸、ペプチド、およびそれらの誘導体から成る群より選択される少なくとも一種の化合物を窒素源として含有し、ゲル強度が40g・cm以上で、ゲル脆さが0.4kg以下であることを特徴とするゲル化食品組成物。【効果】 本発明により、苦みを低減し、かつ、良好な食感を与え、生体にとって必須の栄養素であるタンパク質源としてのアミノ酸、ペプチド、あるいはそれらの誘導体を供給できる食品組成物が提供された。
Claim (excerpt):
アミノ酸、ペプチド、およびそれらの誘導体から成る群より選択される少なくとも一種の化合物を窒素源として含有し、ゲル強度が40g・cm以上で、ゲル脆さが0.4kg以下であることを特徴とするゲル化食品組成物。
IPC (6):
A23L 1/305
, A61K 38/00 ABF
, A61K 38/00 ACM
, A61K 38/00 ACS
, A61K 38/00 ADD
, A61K 38/00 ADP
FI (5):
A61K 37/18 ABF
, A61K 37/18 ACM
, A61K 37/18 ACS
, A61K 37/18 ADD
, A61K 37/18 ADP
Patent cited by the Patent:
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