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J-GLOBAL ID:200903001505127082

蛋白質繊維の処理剤および処理方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 青山 葆 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001321980
Publication number (International publication number):2003129380
Application date: Oct. 19, 2001
Publication date: May. 08, 2003
Summary:
【要約】【課題】 加熱処理をする必要なく、蛋白質繊維製品が本来持つ独特の外観・感触・風合い、柔軟性等の性質を維持しつつ、高度な撥水性および撥油性を蛋白質繊維製品に与える。【解決手段】 含フッ素化合物を用いる蛋白質繊維製品の撥水撥油処理方法であって、 含フッ素化合物が、(A)汚れ離脱性化合物および(B)撥水撥油性化合物の組合せを含んでなる方法。
Claim (excerpt):
含フッ素化合物を用いる蛋白質繊維製品の撥水撥油処理方法であって、含フッ素化合物が、(A)汚れ離脱性化合物および(B)撥水撥油性化合物の組合せを含んでなる方法。
IPC (5):
D06M 15/277 ,  C09K 3/00 ,  C09K 3/18 102 ,  C09K 3/18 103 ,  D06M101:12
FI (5):
D06M 15/277 ,  C09K 3/00 R ,  C09K 3/18 102 ,  C09K 3/18 103 ,  D06M101:12
F-Term (16):
4H020BA11 ,  4H020BA12 ,  4H020BA13 ,  4H020BA15 ,  4H020BA21 ,  4H020BA22 ,  4H020BA24 ,  4L033AA03 ,  4L033AB01 ,  4L033AB03 ,  4L033AB04 ,  4L033AB09 ,  4L033AC03 ,  4L033AC04 ,  4L033CA22 ,  4L033CA53

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