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J-GLOBAL ID:200903001521553334

新規麺類およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 角田 嘉宏 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1997024085
Publication number (International publication number):1998215803
Application date: Feb. 06, 1997
Publication date: Aug. 18, 1998
Summary:
【要約】【課題】 喫食時に熱湯注加や、炊く、煮る等の加熱調理を行わずに喫食可能な品質を備えた麺類を提供する。【解決手段】 穀粉を含み/含まず、かつ澱粉および熱凝固性蛋白素材を含む原料中で製造される麺類であって、原料中の澱粉、熱凝固性蛋白素材および穀粉の合計乾燥重量の75〜97重量%をリン酸架橋化工澱粉とし、また3〜20重量%を熱凝固性蛋白素材とした麺類とその製造方法。
Claim (excerpt):
穀粉を含み/含まず、かつ澱粉および熱凝固性蛋白素材を含む原料から製造される麺類であって、前記原料中の澱粉、熱凝固性蛋白素材および穀粉の合計乾燥重量の75〜97重量%がリン酸架橋化工澱粉であり、また3〜20重量%が熱凝固性蛋白素材である、ことを特徴とする麺類。
IPC (2):
A23L 1/16 ,  A23G 3/00 106
FI (3):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C ,  A23G 3/00 106

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