Pat
J-GLOBAL ID:200903001717340991

スライス状肉製品及びその調理方法、該肉製品の二次調理方法及び装置

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 辻 三郎
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994295566
Publication number (International publication number):1996131123
Application date: Nov. 05, 1994
Publication date: May. 28, 1996
Summary:
【要約】【目的】店内で使用される牛丼の具及びその一次調理方法を提供することにより、更には該一次調理品を使用した二次調理方法及び装置を提供することにより、上記店内での調理時間の短縮及び店内での調理時に生ずる油脂分や灰汁を低減せんとする。【構成】スライス状の複数枚の牛肉を加熱液内で一次調理して油脂分と灰汁とを減少させ、これを集合して一次調理された牛丼の具とし、該一次調理された牛丼の具を加熱したたれの中で二次調理することを特徴とする牛丼の具の調理方法。
Claim (excerpt):
加熱液内で一次調理されて油脂と灰汁とを減少させたスライス状の複数枚の食肉からなり、これが集合されていることを特徴とする一次調理された肉製品。
IPC (2):
A23L 1/31 ,  A23L 1/48

Return to Previous Page