Pat
J-GLOBAL ID:200903001736347980
アレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法
Inventor:
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000025608
Publication number (International publication number):2001211851
Application date: Feb. 02, 2000
Publication date: Aug. 07, 2001
Summary:
【要約】【課題】 風味を損なうことなく、アレルゲンを低減化し得る大豆蛋白食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 大豆蛋白食品素材に、アレルゲンの分解活性及びペプチダーゼ活性を併有する酵素を作用させることを特徴とするアレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法。
Claim (excerpt):
大豆蛋白食品素材に、アレルゲンの分解活性及びペプチダーゼ活性を併有する酵素を作用させることを特徴とするアレルゲン低減化大豆蛋白食品の製造方法。
IPC (4):
A23L 1/20
, A23J 3/16
, A61K 35/78
, A61P 37/08
FI (4):
A23L 1/20 Z
, A23J 3/16
, A61K 35/78 J
, A61P 37/08
F-Term (15):
4B020LB02
, 4B020LB18
, 4B020LC05
, 4B020LG05
, 4B020LK07
, 4B020LK19
, 4B020LP11
, 4B020LP30
, 4C088AB59
, 4C088AC04
, 4C088BA09
, 4C088CA12
, 4C088MA52
, 4C088NA06
, 4C088ZB13
Return to Previous Page