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J-GLOBAL ID:200903001792333089
焙煎コーヒー豆の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4):
鈴木 崇生
, 梶崎 弘一
, 尾崎 雄三
, 谷口 俊彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003137241
Publication number (International publication number):2004337061
Application date: May. 15, 2003
Publication date: Dec. 02, 2004
Summary:
【課題】焙煎コーヒー豆の風味を確実に改善可能にし、特に、ロブスタ種のような低品位種のコーヒー豆の有する不快風味を確実に軽減可能な焙煎コーヒー豆の製造方法を提供する。【解決手段】焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。
IPC (1):
FI (1):
F-Term (4):
4B027FB21
, 4B027FC01
, 4B027FK03
, 4B027FQ01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
-
特表昭63-502319
-
特開昭52-117470
Cited by examiner (5)
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