Pat
J-GLOBAL ID:200903001792333089

焙煎コーヒー豆の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (4): 鈴木 崇生 ,  梶崎 弘一 ,  尾崎 雄三 ,  谷口 俊彦
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2003137241
Publication number (International publication number):2004337061
Application date: May. 15, 2003
Publication date: Dec. 02, 2004
Summary:
【課題】焙煎コーヒー豆の風味を確実に改善可能にし、特に、ロブスタ種のような低品位種のコーヒー豆の有する不快風味を確実に軽減可能な焙煎コーヒー豆の製造方法を提供する。【解決手段】焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。【選択図】 なし
Claim (excerpt):
焙煎したコーヒー豆にタンニン酸を除く酸性溶液で処理した後、焙煎コーヒー豆の水分を4%以下になるようにする焙煎コーヒー豆の製造方法。
IPC (1):
A23F5/02
FI (1):
A23F5/02
F-Term (4):
4B027FB21 ,  4B027FC01 ,  4B027FK03 ,  4B027FQ01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (2)
  • 特表昭63-502319
  • 特開昭52-117470
Cited by examiner (5)
  • 特表昭63-502319
  • 特開昭52-117470
  • 特開昭64-047344
Show all

Return to Previous Page