Pat
J-GLOBAL ID:200903001869020569

食品の味・風味増強剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996356531
Publication number (International publication number):1998165135
Application date: Dec. 05, 1996
Publication date: Jun. 23, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食品中に鳳仙花アルコール抽出液を入れて加工し、食品の味と風味を増強させる方法を提供する。【解決手段】 鳳仙花アルコール抽出液の中の酵素的蛋白質分解作用を使って細胞の周囲を守っているタンパク質を一部を除いてやり、食品の本来もつている味と風味を出てす。
Claim (excerpt):
食品の中に鳳仙花アルコール抽出液を入れて加工し、食品の持っている風味を引き出す事を特徴とする食品の味・風味増強剤。
IPC (2):
A23L 1/221 ,  A23L 1/00
FI (2):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/00 H

Return to Previous Page