Pat
J-GLOBAL ID:200903001882901884

米飯の品質改良剤及び品質改良方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 三枝 英二 (外4名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994130473
Publication number (International publication number):1995327618
Application date: Jun. 13, 1994
Publication date: Dec. 19, 1995
Summary:
【要約】【構成】本発明は、ポリデキストロースを有効成分として含有する米飯の品質改良剤、ポリデキストロースとアミラーゼとを有効成分として含有する米飯の品質改良剤及び之等の品質改良剤の存在下に外米乃至低質米原料を炊飯することを特徴とする米飯の品質改良方法を提供する。【効果】本発明方法により得られる米飯は、粘りを始めとする食感において高質ジャポニカ米の米飯に匹敵する品質の改善されたものとなる。
Claim (excerpt):
ポリデキストロースを有効成分として含有することを特徴とする米飯の品質改良剤。

Return to Previous Page