Pat
J-GLOBAL ID:200903001923000579

電子レンジ食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994269968
Publication number (International publication number):1996131092
Application date: Nov. 02, 1994
Publication date: May. 28, 1996
Summary:
【要約】【目的】 簡便な電子レンジ調理により、好ましい香ばしさと良好な焼き色を呈し、かつ調理時間も大幅に短縮されたスイートポテト、グラタン、ドリア、ピザ、焼きおにぎり、焼きじゃがいも、フレンチポテトまたはケーキ等の電子レンジ対応食品およびその製造方法を提供する。【構成】 下記素材のいずれかを表面に有する電子レンジ対応食品およびその製造方法。(1) 乳化油脂および還元糖(2) 乳化油脂およびアミノ酸(3) 乳化油脂、還元糖およびアミノ酸
Claim (excerpt):
乳化油脂および還元糖もしくはアミノ酸、または乳化油脂、還元糖およびアミノ酸を表面に有する電子レンジ食品。
IPC (8):
A23L 1/01 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/216 ,  A23L 1/217 ,  A23L 1/48
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (1)
  • 特開平2-222655

Return to Previous Page