Pat
J-GLOBAL ID:200903002008318628
コーヒー豆のロースト方法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
,
Agent (1):
羽鳥 修
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1999335465
Publication number (International publication number):2001149013
Application date: Nov. 26, 1999
Publication date: Jun. 05, 2001
Summary:
【要約】【課題】 ロースト品の抽出効率の向上及び香気などの品質改良などの過熱水蒸気によるコーヒー豆のロースト方法のメリットを生かしながら、ロースト品の抽出液の酸味の増加を簡単且つ確実に防止できるコーヒー豆のロースト方法を提供すること。【解決手段】 過熱水蒸気を用いてコーヒー豆のローストを行うコーヒー豆のロースト方法において、該ローストの前に、コーヒー豆を予熱しておく。
Claim (excerpt):
過熱水蒸気を用いてコーヒー豆のローストを行うコーヒー豆のロースト方法において、該ローストの前に、コーヒー豆を予熱しておくことを特徴とするコーヒー豆のロースト方法。
F-Term (6):
4B027FB21
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FQ02
, 4B027FR05
, 4B027FR07
Return to Previous Page