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J-GLOBAL ID:200903002023471106

焙煎コーヒー豆原体自然抽出法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 川成 靖夫
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1993291362
Publication number (International publication number):1995115905
Application date: Oct. 26, 1993
Publication date: May. 09, 1995
Summary:
【要約】【目的】 糖度、カフェインの数値が熱湯方法より若干高くカフェインの利尿効果、覚醒効果を有する焙煎コーヒー豆原体自然抽出法の提供を目的とする。【構成】 焙煎したコーヒー豆を原体のまま水に漬け込みコーヒー成分を抽出するよう構成されている方法で、容器2の所定箇所に貼付された飲みごろの目安表示2Aは、透明シール2A1に容器内の抽出液の状態に応じた濃度を示すカラー表示2A2で構成することができる。
Claim (excerpt):
焙煎したコーヒー豆を原体のまま水に漬け込み自然にコーヒー成分を抽出することを特徴とする焙煎コーヒー豆原体自然抽出法。
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (3)
  • 特公昭57-024736
  • 特開昭53-099367
  • 特開昭51-047873

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