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J-GLOBAL ID:200903002203699628

乾燥こんにゃくスポンジ

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 古田 剛啓
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995034657
Publication number (International publication number):1996196462
Application date: Jan. 30, 1995
Publication date: Aug. 06, 1996
Summary:
【要約】【目的】 嵩密度が大きく、運搬・販売に当っての支障もなく、含水状態への復元も極めて容易なこんにゃくスポンジを提供する。【構成】 こんにゃくを凍結した後、解凍,脱水および圧縮乾燥して、体積を減少させることによって製造した乾燥こんにゃくスポンジであって、圧縮乾燥前に含浸させるものとしては好ましくは、プロピレングリコール・グリセリン・ソルビトール・マンニトール・マルチトール・キシリトール・グルコース・ガラクトース・キシロース・サッカロース・マルトース・ラクトース等であり、さらに好ましくは、そのうちのグリセリン含有量が10〜200重量%であるものである。
Claim (excerpt):
こんにゃくを凍結した後、解凍,脱水および圧縮乾燥して、体積を減少させてなる乾燥こんにゃくスポンジ。
IPC (2):
A47K 7/02 ,  C08J 9/28 CEP

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