Pat
J-GLOBAL ID:200903002224542060

飲食品添加剤

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外3名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1996223641
Publication number (International publication number):1998066521
Application date: Aug. 26, 1996
Publication date: Mar. 10, 1998
Summary:
【要約】【課題】 食品本来の風味を損なうことなく加熱調理による肉質の固化を防ぎ、酸味や塩味をマイルド化し、卵加熱調理の色のくすみを防ぎ、また食品の不快臭を除去することのできる飲食品添加剤及び方法の提供。【解決手段】 有機酸0.2〜5.0重量%、アルコール3〜10重量%、食塩10〜16重量%を含有する発酵液よりなる飲食品添加剤;該発酵液にデキストリン及びゼラチンを添加溶解せしめた飲食品添加剤;当該飲食品添加剤を更に粉末化した飲食品添加剤;当該何れかの飲食品添加剤を食品に添加する食肉の改質法、食味の改良法、卵加熱調理品の色のくすみ防止法及び不快臭除去法。
Claim (excerpt):
有機酸0.2〜5.0重量%、アルコール3〜10重量%及び食塩10〜16重量%を含有する発酵液からなる飲食品添加剤。
IPC (14):
A23L 1/03 ,  A23B 4/12 ,  A23B 4/20 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/318 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/327 ,  A23L 1/337 ,  A23L 2/00 ,  A23P 1/06
FI (15):
A23L 1/03 ,  A23B 4/12 Z ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/23 ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/31 Z ,  A23L 1/317 Z ,  A23L 1/318 ,  A23L 1/32 Z ,  A23L 1/327 ,  A23L 1/337 Z ,  A23P 1/06 ,  A23B 4/14 A ,  A23L 2/00 V

Return to Previous Page