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J-GLOBAL ID:200903002249065410
腎臓機能を増大させるための組成物および方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
葛和 清司
Gazette classification:公表公報
Application number (International application number):2006534116
Publication number (International publication number):2007507526
Application date: Sep. 30, 2004
Publication date: Mar. 29, 2007
Summary:
本発明は、腎臓機能を増大させるための、動物およびヒトの両方が消費するためのプロバイオティック組成物を提供する。プロバイオティック組成物は、有毒な窒素性副産物を除去し、望まない細菌の過剰増殖を阻害するにあたり、有効である。本発明の組成物はまた、胃腸の健康を回復するかまたは維持し、かつ代謝症候群、例えば境界糖尿病または高血圧症を有する患者における疾患の発症を遅延させるために、有用である。
Claim (excerpt):
対象における腎臓機能を増大させるための組成物であって、少なくとも1種のプロバイオティック細菌を含み、ここで前記プロバイオティック細菌が、対象におけるクレアチニンおよびBUNレベルを低下させる、前記組成物。
IPC (5):
A61K 35/74
, A61P 13/12
, A61P 3/00
, A61P 1/14
, A23L 1/30
FI (5):
A61K35/74 A
, A61P13/12
, A61P3/00
, A61P1/14
, A23L1/30 Z
F-Term (24):
4B018MD85
, 4B018MD86
, 4B018MD87
, 4B018ME14
, 4B065AA49X
, 4B065AC20
, 4B065CA41
, 4B065CA43
, 4B065CA44
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BC56
, 4C087BC57
, 4C087BC58
, 4C087BC59
, 4C087BC60
, 4C087BC61
, 4C087BC64
, 4C087CA09
, 4C087MA52
, 4C087NA14
, 4C087ZA69
, 4C087ZA81
, 4C087ZC21
Patent cited by the Patent:
Article cited by the Patent:
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ヨーグルトおよびビフィズス発酵乳がマウスの生存率と血清成分値に及ぼす影響
-
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第46回日本腎臓学会学術総会, 200304, p.277
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第46回日本透析医学会学術集会・総会, 2001, p.661
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-
Microbial ecology in health and disease, 1994, Vol.7, pp.17-25
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