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J-GLOBAL ID:200903002304551567

臭気抑制菌を用いた練り製品の品質改良

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (6): 社本 一夫 ,  小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  中濱 明子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2007210821
Publication number (International publication number):2009044961
Application date: Aug. 13, 2007
Publication date: Mar. 05, 2009
Summary:
【課題】魚臭が消臭された練り製品とその新規な製造方法を提供すること。【解決手段】魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。【選択図】なし
Claim (excerpt):
魚肉すり身から練り製品を製造する際に、魚臭を減少させる能力を有するスタフィロコッカス属(Staphylococcus)の細菌を、魚肉すり身に添加することを特徴とする、練り製品の製造方法。
IPC (1):
A23L 1/325
FI (1):
A23L1/325 101D
F-Term (3):
4B034LC02 ,  4B034LK35X ,  4B034LP01
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (1)
  • 特許第3671179号

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