Pat
J-GLOBAL ID:200903002354521359
不快味のない蛋白質加水分解物の製造法
Inventor:
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
舟橋 榮子
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991221287
Publication number (International publication number):1994078685
Application date: Aug. 07, 1991
Publication date: Mar. 22, 1994
Summary:
【要約】【構成】 本発明は、 乳蛋白質を除く蛋白質を原料として酵素加水分解物を製造するに際して、原料蛋白質に乳蛋白質を添加、混合して酵素加水分解を行うことを特徴とする不快味のない蛋白質加水分解物の製造法である。【効果】 本発明の蛋白質加水分解物は、不快味がなく、高栄養価であるので、経腸栄養剤、医療食、栄養補強食品、栄養飲料等の窒素源として有用である。
Claim (excerpt):
乳蛋白質を除く蛋白質を原料として酵素加水分解物を製造するに際して、原料蛋白質に乳蛋白質を添加、混合して酵素加水分解を行うことを特徴とする不快味のない蛋白質加水分解物の製造法。
IPC (8):
A23J 3/34
, A23J 3/04
, A23J 3/10
, A23J 3/16
, A23L 1/015
, A23L 1/305
, C12P 21/06
, A61K 37/18 ADD
Patent cited by the Patent:
Return to Previous Page