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J-GLOBAL ID:200903002364911325
魚調理加工素材の製造方法
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
曾我 道照 (外7名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2001144584
Publication number (International publication number):2002335914
Application date: May. 15, 2001
Publication date: Nov. 26, 2002
Summary:
【要約】【課題】 魚本来がもつ食感や味を損ねることなく、骨まで食することができ、煮る、焼く、揚げる等の二次加工を容易に行うことができ、なおかつ低コストである魚調理加工素材の製造方法を提供すること。【解決手段】 魚体を非密閉包装状態でレトルト処理する工程と、前記レトルト処理工程により得られたレトルト処理済み魚体を凍結処理する工程とを有することを特徴とする魚調理加工素材の製造方法。
Claim 1:
魚体を非密閉包装状態でレトルト処理する工程と、前記レトルト処理工程により得られたレトルト処理済み魚体を凍結処理する工程とを有することを特徴とする魚調理加工素材の製造方法。
F-Term (11):
4B042AC03
, 4B042AC05
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG12
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AP02
, 4B042AP06
, 4B042AP18
, 4B042AP30
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (7)
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特開昭55-144844
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特開昭56-005072
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特開昭60-180563
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魚類加工品の製造方法及び製造装置
Gazette classification:公開公報
Application number:特願2000-151794
Applicant:株式会社ニツセン
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特開昭55-144844
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特開昭56-005072
-
特開昭60-180563
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