Pat
J-GLOBAL ID:200903002365377543

消臭用飲食物及びその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 恩田 博宣
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995257687
Publication number (International publication number):1997098729
Application date: Oct. 04, 1995
Publication date: Apr. 15, 1997
Summary:
【要約】【課題】消臭効果及び速効性に優れた消臭用飲食物及びその製造方法を提供することにある。【解決手段】消臭用飲食物の原料を、乳糖、茶葉エキス、ペパーミントとした。各原料の配合割合としては、乳糖1000gに対して、茶葉エキスが250cc(25重量%)、さらに、ペパーミントが約10cc(1重量%)である。これら、各原料を混合させて練り状の中間生成物を得る。次120°Cの温度でその原料を乾燥させ、中間生成物を顆粒状にする。
Claim (excerpt):
炭水化物100重量%に対して天然消臭エキスが5重量%〜300重量%の範囲で配合されている消臭用飲食物。
IPC (2):
A23L 1/015 ,  A61L 9/01
FI (2):
A23L 1/015 ,  A61L 9/01 R

Return to Previous Page