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J-GLOBAL ID:200903002380442335

蒲鉾および蒲鉾の製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 福島 康文
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995210043
Publication number (International publication number):1997028351
Application date: Jul. 25, 1995
Publication date: Feb. 04, 1997
Summary:
【要約】【目的】蒲鉾および蒲鉾の製造方法に関し、健康志向やグルメ志向に十分に応えることができ、従来見られない全く異なった特長を有する蒲鉾を実現することを目的とする。【構成】少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉、ひとえぐさ及び青菜汁を混練した状態で平らに形成したものと、少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉およびイカ墨を混練した状態で平らに形成したものとを重ね、渦巻状に巻き付けた状態で加熱することを特徴と蒲鉾の製造方法である。
Claim (excerpt):
少なくとも魚のすり身、調味料、澱粉、ひとえぐさ及び青菜汁を含む混練物が加熱されてなることを特徴とする蒲鉾。
IPC (2):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 102
FI (2):
A23L 1/325 101 A ,  A23L 1/325 102 Z

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