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J-GLOBAL ID:200903002416765969

マイクロ波加熱用食品素材

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 特許業務法人アルガ特許事務所
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2002040933
Publication number (International publication number):2003235482
Application date: Feb. 19, 2002
Publication date: Aug. 26, 2003
Summary:
【要約】【課題】 本発明は、マイクロ波加熱処理に用いる食品類の原料に適したマイクロ波加熱調理食品素材を提供することを目的とする。【解決手段】 乳化剤を0.1〜2.0重量%添加した小麦粉を常圧雰囲気下から加熱処理して得られるマイクロ波加熱用食品素材。
Claim 1:
乳化剤を0.1〜2.0重量%添加した小麦粉を常圧雰囲気下から加熱処理することを特徴とする、マイクロ波加熱用食品素材。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01
FI (2):
A23L 1/176 ,  A23L 1/01 C
F-Term (11):
4B025LB04 ,  4B025LG04 ,  4B025LK01 ,  4B025LP01 ,  4B025LT06 ,  4B035LC03 ,  4B035LC12 ,  4B035LG35 ,  4B035LK13 ,  4B035LP01 ,  4B035LP16
Patent cited by the Patent:
Cited by applicant (8)
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Cited by examiner (8)
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