Pat
J-GLOBAL ID:200903002653625098
酸化防止能を持つメロン蛋白質抽出物、その調製方法、及び該抽出物を含有する化粧品、薬剤又は食品組成物
Inventor:
,
,
,
,
Applicant, Patent owner:
Agent (1):
佐藤 正年 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995068874
Publication number (International publication number):1996048699
Application date: Mar. 03, 1995
Publication date: Feb. 20, 1996
Summary:
【要約】【目的】 酸化防止能を持つメロン蛋白質抽出物とその製法、該抽出物を含有する化粧品、薬剤または食品組成物を得る。【構成】 メロンから得られる可溶性タンパク質抽出物で、スーパーオキシドジスムターゼ酵素活性及びカタラーゼ酵素活性を有し、これを活性成分として含有する薬剤または化粧品、抗癌剤、及び食品組成物である。
Claim (excerpt):
可溶性蛋白質抽出物で、それがメロンから得られること及びそれが30 U/mg・蛋白質を超えるスーパーオキサイドジスムターゼ酵素活性を有したことを特徴とする酸化防止能を持つ可溶性蛋白質抽出物。
IPC (8):
C07K 14/415
, A23L 3/3526 501
, A61K 7/00
, A61K 7/06
, A61K 7/48
, A61K 35/78
, A61K 38/44 ADU
, C12N 9/02
Return to Previous Page