Pat
J-GLOBAL ID:200903002697632830

蜂蜜ベースの自然食品およびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 横沢 志郎 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1994083827
Publication number (International publication number):1995264997
Application date: Mar. 29, 1994
Publication date: Oct. 17, 1995
Summary:
【要約】【目的】 滋養強壮効果が高い蜂蜜ベースの自然食品、およびその製造方法を提供すること。【構成】 約4重量部の花粉をミキサーによって充分に粉末化した後に、それを約16重量部の蜂蜜に加える。このとき、蜂蜜を約45°Cの温度にまで暖めておき、それを攪拌しながら、花粉を少量ずつ加える。花粉が蜂蜜に充分に混ざった後に、約3重量部のローヤルゼリーと、約1重量部のプロポリスを加え、それらが完全に混ざり合うまで、充分に攪拌する。
Claim (excerpt):
約16重量部の蜂蜜に対して、約4重量部の花粉の粉末、約3重量部のローヤルゼリー、および約1重量部のプロポリスを混合したことを特徴とする蜂蜜ベースの自然食品。

Return to Previous Page