Pat
J-GLOBAL ID:200903002812468721
グミーキャンデー
Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991284253
Publication number (International publication number):1994169696
Application date: Aug. 07, 1991
Publication date: Jun. 21, 1994
Summary:
【要約】【目的】 ソフトな弾性とジューシーな食感を有するグミーの配合。【構成】 グミーの製造において、ゼラチンと澱粉分子中にモノ置換基と分子間架橋基とを共有する加工澱粉をゼリー化剤とし、これをグラニュー糖・水飴と一緒に加熱・濃縮した後、果汁・酸味料・香料などを加え、得られた飴液を形に注入し24〜48時間放置し、ゲル化させグミーとする。
Claim (excerpt):
グミーキヤンデー製造に用いられるゼリー化剤として、ゼラチンと共に分子中にモノ置換基と分子間架橋基とを共有する加工でん粉とを 併用するグミーキヤンデー
Return to Previous Page