Pat
J-GLOBAL ID:200903002817059404

トースト巻きおよびその製造方法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 佐伯 健兒
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):2000398356
Publication number (International publication number):2002191330
Application date: Dec. 27, 2000
Publication date: Jul. 09, 2002
Summary:
【要約】【課題】 調理された具の水分がスライスしたパンにしみ込まないようにして、さくさくした食感を醸し出して美味な味わいのある、寿司風味のあるトースト巻きを提供する。【解決手段】 トースト巻き11は、スライスされたパン6の片面7を焼成し、該焼成した片面7に炊き飯、寿司飯、チャーハン飯、ドライカレー、ピラフ等の飯類9を載せて巻き回して巻き寿司状に形成させる。また、スライスされたパン6の片面7を焼成し、該焼成した片面7に炊き飯、寿司飯、チャーハン、ドライカレー、ピラフ等の飯9を載せた後、該飯9を内部に存するように寿司簾8により巻き回してトースト巻き11を製造すること。
Claim (excerpt):
スライスされたパンの片面を焼成し、該焼成した片面に炊き飯、寿司飯、チャーハン飯、ドライカレー、ピラフ等の飯類を載せて巻き回して巻き寿司状に形成されてなることを特徴とするトースト巻き。
IPC (2):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10
FI (2):
A23L 1/48 ,  A23L 1/10 F
F-Term (13):
4B023LE16 ,  4B023LE22 ,  4B023LK13 ,  4B023LK15 ,  4B023LK16 ,  4B023LP20 ,  4B036LE04 ,  4B036LF15 ,  4B036LH22 ,  4B036LH29 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B036LP14

Return to Previous Page