Pat
J-GLOBAL ID:200903002858457767

蒸煮麺類の製造法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 有賀 三幸 (外2名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991293065
Publication number (International publication number):1993123122
Application date: Nov. 08, 1991
Publication date: May. 21, 1993
Summary:
【要約】【構成】 茹処理又は蒸し処理した麺類を有機酸、食塩及び乳清ミネラルを含有する水溶液中に浸漬処理することを特徴とする蒸煮麺類の製造法。【効果】 酸味が緩和されて食味が良好でしかも常温流通可能な蒸煮麺類を製造することができる。
Claim (excerpt):
茹処理又は蒸し処理した麺類を有機酸、食塩及び乳清ミネラルを含有する水溶液中に浸漬処理することを特徴とする蒸煮麺類の製造法。

Return to Previous Page