Pat
J-GLOBAL ID:200903002919978749

バッター用油脂及びこれを用いたフライ用バッター

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1995254016
Publication number (International publication number):1997094074
Application date: Sep. 29, 1995
Publication date: Apr. 08, 1997
Summary:
【要約】【課題】冷凍、弱解凍のサイクルにさらされた後でも、電子レンジ等で加熱して充分なカリカリ感が得られるフライ済み食品に用いることの出来るフライ用バッター及びバッター用油脂を目的とした。【解決手段】食用油脂であって、10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%であることを特徴とするバッター用油脂。
Claim (excerpt):
食用油脂であって、10°Cにおける固体脂含有量が15%〜35%であり、15°Cにおける固体脂含有量が0〜10%であることを特徴とするバッター用油脂。
IPC (2):
A23L 1/176 ,  A23D 9/00 506
FI (2):
A23L 1/176 ,  A23D 9/00 506

Return to Previous Page