Pat
J-GLOBAL ID:200903002936056588

乾燥おから

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 綿貫 隆夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1991310003
Publication number (International publication number):1993068503
Application date: Apr. 20, 1987
Publication date: Mar. 23, 1993
Summary:
【要約】【目的】 呈味性に優れ、かつ各種食品の添加物等として有効利用できる乾燥おからを提供する。【構成】 豆腐、油揚げ、凍り豆腐、豆乳などを製造する際に副生する大豆絞り粕であるおからにアスペルギルス属の麹菌を接種繁殖させて水分を10wt%以下に飛散させたことを特徴としている。
Claim (excerpt):
豆腐、油揚げ、凍り豆腐、豆乳などを製造する際に副生する大豆絞り粕であるおからにアスペルギルス属の麹菌を接種繁殖させて水分を10wt%以下に飛散させて成る乾燥おから。

Return to Previous Page