Pat
J-GLOBAL ID:200903002940576847

低脂肪クリームおよびその製法

Inventor:
Applicant, Patent owner:
Agent (1): 小野 信夫 (外1名)
Gazette classification:公開公報
Application number (International application number):1992229405
Publication number (International publication number):1994054648
Application date: Aug. 06, 1992
Publication date: Mar. 01, 1994
Summary:
【要約】【構成】 乳脂肪を25〜44%、乳タンパク質を2.5〜20%含有することを特徴とする低脂肪クリーム。【効果】 本発明の低脂肪クリームは、乳脂肪分が少なく、しかも高タンパク質であるため、安定剤等の添加物を使わないにも係わらず乳化安定性が良く、ホイップし易く、かつ型崩れしにくいものである。 従って、この低脂肪クリームを使用することにより、ホイップの失敗が少なくなり、一般家庭でも風味豊かで本格的なケーキ等を作ることが可能である。 また、本発明により提供される低脂肪クリームは、低カロリーで、健康面でも優れたものである。
Claim (excerpt):
乳脂肪を25〜44%、乳タンパク質を2.5〜20%含有することを特徴とする低脂肪クリーム。
IPC (2):
A23C 13/14 ,  A23C 9/142
Patent cited by the Patent:
Cited by examiner (6)
  • 特開昭49-116261
  • 特開平4-058846
  • 特開平1-051054
Show all

Return to Previous Page